ホーム>Member News>サポーティングメンバー>脇屋 友詞さん(料理人)

脇屋 友詞さん(料理人)

2016.01.04

富士山ふもとの名産・三島大根を料理

中国料理のシェフである脇屋友詞さんが、1月9日(土)に『ごはんジャパン』(テレビ朝日)に出演。
静岡県三島市、富士山のふもとで育つ名産品・三島大根を用いた料理を紹介します。

『ごはんジャパン』は、2015年4月から始まった料理トーク番組。
アスリートなどのタレントや脇屋さんを代表とする有名シェフが旬の食材の産地に赴き、料理を紹介します。
美味しさだけではなく、日本食にまつわる様々な伝統や文化、知恵にもスポットを当てており、見れば日本の食文化に詳しくなれそうです。


0104wakiya

テレビ朝日『ごはんジャパン』
日時:1月9日(土) 午後6時半~午後6時56分
ナビゲーター:草野満代
ゲスト:脇屋 友詞







サポーティングメンバー活動情報一覧



Programs & Events



Projects