ホーム>Member News>サポーティングメンバー>冬木れいさん(料理研究家)

冬木れいさん(料理研究家)

2015.01.20

「寒さという恵み」を体験してみませんか?

料理研究家の冬木れいさんが企画・ナビゲートし、昨年5月に開催して大好評だった「食と自然の学校」。料理の美味しさとコストパフォーマンスの高さが評判です。その第二弾のお知らせが届きました。

「1月24日(土)25日(日)、山梨県清里にあるキープ自然学校で『第2回食と自然の学校』を催します。今回は「寒さという恵み」をテーマに、寒さをご馳走にしていただきます。若干名の余裕がありますので、ぜひご参加ください」(冬木さん)

食と自然と出会う一泊二日の旅。その内容は、「自然散策」「食品セミナー」「氷のリース作り」「出会いレストラン」「ジャージー牛の暮らし見学」「ほうとう作り」など、本当に盛りだくさん。
お忙しい方には、24日(土)18:00~20:00の「出会いレストラン」のみの参加も受け付けています。キープジャージーミルクを使ったお料理のほか、ジャージ―ミルク薬膳火鍋、信州味噌料理、インドの味噌汁など、この日のために冬木さんが考案した新メニューをビュッフェスタイルでいただきます。


150120fuyuki

食と自然の学校 2015冬〜ダイヤモンド輝く清里へ

日 時:2015年1月24日(土)現地午後2時集合/1月25日(日)午後1時30分解散
会 場:キープ自然学校(山梨県北杜市高根町清里3545)
参加費:21,600円(税込/宿泊、夕・朝・昼食、プログラム参加費含む)
企画・ナビゲーター:冬木れい
主 催:ノート株式会社
共 催:キープ自然学校
詳細・お申し込みは冬木れいさんのオフィシャルサイトで









サポーティングメンバー活動情報一覧



Programs & Events



Projects