ホーム>Member News>サポーティングメンバー一覧>土井善晴

土井善晴

料理研究家/フードプロデューサー

1957年、日本の家庭料理の第一人者として知られる故・土井勝氏の次男として生まれる。スイス・フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修行。92年「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。テレビ朝日系「おかずのクッキング」レギュラー講師ほか、各メディアでの料理指導、レストラン等のプロデュース、早稲田大学文化構想学部非常勤講師を務めるなど、幅広く活躍。

LINK
HP:オフィシャルサイト「土井善晴おいしいもの研究所」

サポーティングメンバー活動情報一覧

willbe Interview

Programs & Events

土井善晴
料理研究家/フードプロデューサー
1957年、日本の家庭料理の第一人者として知られる故・土井勝氏の次男として生まれる。スイス・フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修行。92年「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。テレビ朝日系「おかずのクッキング」レギュラー講師ほか、各メディアでの料理指導、レストラン等のプロデュース、早稲田大学文化構想学部非常勤講師を務めるなど、幅広く活躍。

HP:オフィシャルサイト「土井善晴おいしいもの研究所」
http://www.club-willbe.jp/support/images/detailphoto/doi_yoshiharu_l.jpg