ホーム>Member News>サポーティングメンバー一覧>小泉武夫

小泉武夫

農学博士

1943年、福島県の酒造家に生れる。東京農業大学農学部醸造学科卒。現在、同大学の応用生物科学部教授。専攻は、醸造学、発酵学、食文化論。学術調査を兼ねて辺境を旅し、世界中の珍味、奇食に挑戦している「食の冒険家」でもある。『冒険する舌』『食に幸あり』『不味い!』『これがC級グルメのありったけ』『ニッポン快食紀行』など著書多数。

サポーティングメンバー活動情報一覧

willbe Interview

Programs & Events

小泉武夫
農学博士
1943年、福島県の酒造家に生れる。東京農業大学農学部醸造学科卒。現在、同大学の応用生物科学部教授。専攻は、醸造学、発酵学、食文化論。学術調査を兼ねて辺境を旅し、世界中の珍味、奇食に挑戦している「食の冒険家」でもある。『冒険する舌』『食に幸あり』『不味い!』『これがC級グルメのありったけ』『ニッポン快食紀行』など著書多数。
/files/koizumi_takeo.jpg