ホーム>Member News>サポーティングメンバー一覧>大川雅子

大川雅子

料理研究家

1960年東京生まれ。雑誌のフードスタイリング、ショップインカフェとして先駆けとなったカフェ等のメニュー開発からスタート。ボール1つで作れる簡単な焼き菓子を得意とし「ワンボールケーキ」というネーミングをつける。『ケーキ工房のお菓子』(文化出版局)は再販を重ねた。南青山にて教室『焼菓子工房SASSER』主宰。98年、岡本太郎記念館内にカフェ『a Piece of Cake』を開店。
2011年3月、南青山骨董通りにパンケーキの店『APOC』を開店。

サポーティングメンバー活動情報一覧

willbe Interview

Programs & Events

大川雅子
料理研究家
1960年東京生まれ。雑誌のフードスタイリング、ショップインカフェとして先駆けとなったカフェ等のメニュー開発からスタート。ボール1つで作れる簡単な焼き菓子を得意とし「ワンボールケーキ」というネーミングをつける。『ケーキ工房のお菓子』(文化出版局)は再販を重ねた。南青山にて教室『焼菓子工房SASSER』主宰。98年、岡本太郎記念館内にカフェ『a Piece of Cake』を開店。
2011年3月、南青山骨董通りにパンケーキの店『APOC』を開店。
/files/ookawa_masako.jpg