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塩田ノア

料理研究家

大学卒業後、銀行勤務を経て、2年半のイタリア料理修行中に地元のマンマ(お母さん)から教わった家庭料理、さらに料理研究家の母(塩田ミチル)や料理上手の祖母の味もミックスされた新しい「おうちゴハン」を提案。
2004年からはパリに在住、マルシェ(青空市場)やビストロめぐりでフレンチおかずのレシピも急増中。
料理だけでなく、フランスのかわいい布に魅せられて手作りも大好き。エプロン、テーブル周りの小物やトートバッグ、クラシックな布箱などの作品もどんどん増えています。ワインの専門家の夫とともに、毎日の食卓のモットーは「ウチでおいしく、の~んびり」。
著書に『パリを美味しく食べる法』(集英社)、『旬ごはん』『なんておいしいの! イタリアンスローレシピ』(講談社)、『季節のもてなし家ごはん』(レタスクラブ)、『ワインと一緒においしい料理』(グラフ社)、他多数。

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HP: 塩田ノア公式ブログ ノアさんののんびりパリライフ

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塩田ノア
料理研究家
大学卒業後、銀行勤務を経て、2年半のイタリア料理修行中に地元のマンマ(お母さん)から教わった家庭料理、さらに料理研究家の母(塩田ミチル)や料理上手の祖母の味もミックスされた新しい「おうちゴハン」を提案。
2004年からはパリに在住、マルシェ(青空市場)やビストロめぐりでフレンチおかずのレシピも急増中。
料理だけでなく、フランスのかわいい布に魅せられて手作りも大好き。エプロン、テーブル周りの小物やトートバッグ、クラシックな布箱などの作品もどんどん増えています。ワインの専門家の夫とともに、毎日の食卓のモットーは「ウチでおいしく、の~んびり」。
著書に『パリを美味しく食べる法』(集英社)、『旬ごはん』『なんておいしいの! イタリアンスローレシピ』(講談社)、『季節のもてなし家ごはん』(レタスクラブ)、『ワインと一緒においしい料理』(グラフ社)、他多数。

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