ホーム>Member News>サポーティングメンバー一覧>山本益博

山本益博

料理評論家

1948年東京都生まれ。早稲田大学卒業。82年に出版した「東京・味のグランプリ200」(講談社)以来、食に関する著述、講演、TV・ラジオ出演を始める。2001年に、長年にわたるフランス料理を紹介する仕事が評価され、フランス政府より農事功労勲章シュヴァリエを受勲。国内外での料理評論の活動を広げている。著書に「山本益博の厳選!取り寄せごはん」(青春出版社)、「マスヒロの東京番付」(実業之日本社)、「大人の流儀」(KKベストセラーズ)など。

LINK
HP: マスヒロジャパン

サポーティングメンバー活動情報一覧

willbe Interview

Programs & Events

山本益博
料理評論家
1948年東京都生まれ。早稲田大学卒業。82年に出版した「東京・味のグランプリ200」(講談社)以来、食に関する著述、講演、TV・ラジオ出演を始める。2001年に、長年にわたるフランス料理を紹介する仕事が評価され、フランス政府より農事功労勲章シュヴァリエを受勲。国内外での料理評論の活動を広げている。著書に「山本益博の厳選!取り寄せごはん」(青春出版社)、「マスヒロの東京番付」(実業之日本社)、「大人の流儀」(KKベストセラーズ)など。

HP: マスヒロジャパン
/files/yamamoto_masuhiro.jpg